Thunfischsalat

Thunfischsalat

Einfachzuzubereiten, voller Geschmack und reich an Omega 3 – die Kombination aus Thunfisch, Eiern, Zwiebeln, Tomaten und Basilikum sorgt für eine explosive Geschmackskombination. Ob als Mittagessen, als schnelle Zwischenmahlzeit oder als Beilage zum Grillen, dieser Thunfischsalat ist garantiert immer ein Hit.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen
Kalorien 187 kcal

Zutaten
  

  • 2 Dosen Thunfisch abgetropft
  • 4 Eier hartgekocht
  • 1 große rote Zwiebel gehackt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Joghurt
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4-6 Cherrytomaten halbiert
  • 1 kleine Handvoll frischer Basilikum gehackt

Anleitungen
 

  • Thunfisch in eine große Schüssel geben und zerpflücken.
  • Zwiebel, Mayonnaise, Joghurt, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.
  • Tomaten und Basilikum hinzufügen und unterheben.
  • Eier in Scheiben oder Stücke schneiden und hinzugeben.
  • Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kaltstellen.
  • Mit frischem Baguette oder Crackern servieren.

Zusätzliche Tipps & Ideen

  • Für eine pikante Note können Sie einen halben Teelöffel Cayennepfeffer oder Paprika-Pulver hinzufügen.
  • Als Alternative für die Zwiebeln eignen sich Frühlingszwiebeln oder Selleriestangen.
  • Für zusätzliche Frische kann man auch eine halbe Gurke (entkernt und gewürfelt) hinzufügen.
  • Für eine leicht säurehaltige Note sorgt etwas Zitronen- oder Limonensaft.
  • Serviertipp: Richten Sie den Thunfischsalat auf einen Blatt Lollo Rosso oder einem anderen blattartigen Salat an.
Keyword Omega 3

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