Gerösteter Makrelensalat mit Kartoffeln und grünen Bohnen
Dieser Salat ist ein gesundes und leckeres Mittagessen oder Abendessen. Makrele ist reich an Omega-3-Fettsäuren und enthält auch wertvolle Nährstoffe wie Vitamin D und Kalium. Die Kartoffeln und grünen Bohnen sorgen für zusätzliche Kohlenhydrate und Ballaststoffe, um Ihre Energie und Ihr Wohlbefinden zu unterstützen.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen
Kalorien 296 kcal
Zutaten
- 4 Makrelenfilets ca. 150g pro Stück
- 4 Kartoffeln mittelgroß
- 1/2 Tasse grüne Bohnen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1/4 Tasse Petersilie gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Kartoffeln in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und abkühlen lassen.4 Kartoffeln
- Grüne Bohnen in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, bis sie bissfest sind. Abgießen und abkühlen lassen.1/2 Tasse grüne Bohnen
- Makrelenfilets in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten, bis sie gar sind.4 Makrelenfilets
- Kartoffeln, Bohnen, Zitronensaft, Olivenöl, Petersilie, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen.2 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, 1/4 Tasse Petersilie, Salz und Pfeffer
- Makrelenfilets in mundgerechte Stücke zerteilen und auf die Kartoffel-Bohnen-Mischung legen.
Zusätzliche Tipps & Ideen
- Verwenden Sie Süßkartoffeln. Sie sind reich an Vitaminen und Mineralien und haben einen niedrigeren glykämischen Index als Kartoffeln.
- Sie können die grünen Bohnen durch andere grüne Gemüsesorten wie Brokkoli, Blattspinat oder grünen Spargel ersetzen oder zusätzlich hinzufügen.
- Für zusätzliche Aromen und Texturen sorgen gehackte Walnüsse, Pinienkerne oder Mandelblättchen.
Keyword Omega 3
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