Gebratene Lachsfilets mit Avocado-Salsa und Quinoa
Lachs ist ein hervorragender Lieferant von Omega-3-Fettsäuren, die für die Herzgesundheit und das allgemeine Wohlbefinden unerlässlich sind. In Kombination mit dem gesunden und proteinreichen Quinoa sowie der herzhaften Avocado-Salsa ergibt sich ein perfektes Gericht, das sowohl lecker als auch gesund ist.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen
Kalorien 500 kcal
Zutaten
- 4 Lachsfilets ca. 150 g pro Stück
- 1 Avocado
- 1/2 Zitrone
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Korianderblätter gehackt
- Salz und Pfeffer
- 1 Tasse Quinoa
- 2 Tassen Wasser
Anleitungen
- Quinoa in einem Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen. Deckel auflegen und ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Wasser aufgenommen ist.1 Tasse Quinoa, 2 Tassen Wasser, Salz und Pfeffer
- Avocado, Zitrone, Frühlingszwiebeln und Korianderblätter in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.1 Avocado, 1/2 Zitrone, 2 Frühlingszwiebeln, 2 EL Korianderblätter
- Lachsfilets in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten, bis sie gar sind.4 Lachsfilets
- Quinoa auf vier Teller verteilen, Lachsfilet darauflegen und Avocado-Salsa darüber geben.
Zusätzliche Tipps & Ideen
- Wird der Lachs auf dem Grill zubereitet, verleiht er dem Gericht eine rauchige Note
- Um dem Gericht etwas mehr Farbe und Geschmack zu verleihen, können Sie es mit frischen Tomaten, Paprika oder Zucchini servieren.
- Etwas Crunch erhalten Sie zum Beispiel durch gehackte Kürbis- oder Sonnenblumenkerne
- Um eine zusätzliche Schärfe hinzuzufügen, können Sie eine Prise Paprika oder eine kleine Menge gehackten Jalapeno in die Avocado-Salsa geben.
Keyword Omega 3
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